750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Pati' Marie
5 janvier 2012

Macarons au Chocolat

Macarons au Chocolat
Ingrédients : (pour 40 à 50 macarons) > Pour la Ganache Chocolat Noir : - 200 gr. de crème liquide- 1 cuillère à soupe de sucre semoule- 250 gr. de chocolat noir à 60 % de cacao minimum- 40 gr. de beurre > Pour la Pâte à Macaron : - 185 gr. de suce glace-...
Publicité
Publicité
11 décembre 2011

Tarte Noix de Coco

Tarte Noix de Coco
Ingrédients : (8 Personnes) > Pour la Pâte Brisée : - 250 gr. de farine - 50 gr. de sucre glace- 1 pincée de sel- 150 gr. de beurre > Pour la Crème Noix Coco : - 1 oeuf - 80 gr. de sucre en poudre - 20 cl. de lait de coco - 10 cl. de crème liquide - 70...
26 décembre 2011

Cornes aux Amandes

Cornes aux Amandes
Ingrédients : (pour environ 36 biscuits) - 350 gr. de farine- 1/2 cuillère à café de levure chimique- 1 + 1/2 cuil. à café de gros sel- 230 gr. de beurre à température ambiante- 150 gr. de sucre glace tamisé (+ un peu pour saupoudrer)- 1 gros oeuf- 2...
19 décembre 2011

Chocolats Ganache Rhum Raisins

Chocolats Ganache Rhum Raisins
Ingrédients : (environ 40 petits chocolats) > Pour la Ganache : - 6 cl. de rhum brun - 80 gr. de raisins blonds.- 400 gr. de chocolat au lait.- 120 gr. de crème liquide. > Pour la Finition : - 100 gr. de chocolat noir entre 60 et 70 % de cacao. - 2 cuillères...
10 décembre 2011

Tarte Crème de Citron

Tarte Crème de Citron
Ingrédients : (8 Personnes) > Pour la pâte : - 120 gr. de beurre mou- 80 gr. de sucre glace- 1 gousse de vanille- 25 gr. de poudre d'amandes- 1 pincée de sel fin- 1 oeuf entier - 200 gr. de farine > Pour le Citron confit : - 1 citron jaune entier (non...
Publicité
Publicité
17 décembre 2011

Petits Sablés Aériens à la Vanille

Petits Sablés Aériens à la Vanille
Ingrédients ; (environ 30 à 40 biscuits) > Pour la Pâte : - 35 gr. de sucre de canne blond (ou de sucre semoule) - 1 belle gousse de vanille - 120 gr. de beurre mou - 140 gr. de farine bio - 60 gr. d'amandes en poudre - 1/2 cuillère à café de vanille...
28 décembre 2011

Ecorces d'Oranges Confites

Ecorces d'Oranges Confites
Ingrédients : (pour 400 gr. d'écorces) - 6 oranges non traitées à peau épaisse- 1 litre d'eau minérale- 500 gr. de sucre- 10 cl. de jus d'orange- du sucre cristallisé Préparation : A l'aide d'un petit couteau bien affûté, peler les oranges en prélevant...
31 décembre 2011

Bûche aux Marrons

Bûche aux Marrons
Ingrédients : (pour 10 personnes) > Pour le Biscuit : - 80 gr. de farine- 4 oeufs entiers- 4 jaunes d'oeufs- 110 gr. de sucre semoule > Pour le Sirop : - 7 cl. d'eau- 75 gr. de sucre en poudre- 75 ml. de vieux rhum brun agricole > Pour la Crème Légère...
Publicité
Publicité
Le Pati' Marie
Publicité
Le Pati' Marie
Publicité