750 grammes
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Le Pati' Marie
17 décembre 2011

Petits Sablés Aériens à la Vanille

 

Petits Sablés à la Vanille

 

  • Ingrédients ;   (environ 30 à 40 biscuits)

 > Pour la Pâte :

- 35 gr. de sucre de canne blond (ou de sucre semoule) 
- 1 belle gousse de vanille 
- 120 gr. de beurre mou 
- 140 gr. de farine bio 
- 60 gr. d'amandes en poudre 
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide

> Pour la Finition :

- 60 gr. de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé

 

  • Ustensiles :

- Un mixeur pour faire le sucre vanillé
- Une plaque de cuisson allant au four

 

  • Préparation :
  1. Préchauffer le four à 170 °C.
  2. Verser le sucre semoule dans le bol d'un mixeur, ajouter la gousse de vanille et mixer afin d'obtenir un sucre très vanillé.
  3. Tamiser le sucre dans un récipient.
    Ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide. Mélanger l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Travailler la pâte à la main de manière à obtenir une boule puis la séparer en 4 morceaux.
  5. Sur un plan de travail légèrement fariné, allonger les pâtons en forme de longs boudins.
    Les aligner et les découper en tronçons réguliers de 2 cm.
  6. Placer les biscuits sur une plaque légèrement farinée.
  7. Enfourner et laisser cuire environ 15 minutes.
  8. Pendant ce temps, mélanger ensemble le sucre glace et le sucre vanillé.
  9. A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre vanillé.



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Commentaires
A
La perfection du p'tit sablé!!!
Le Pati' Marie
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Le Pati' Marie
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