17 décembre 2011
Petits Sablés Aériens à la Vanille
-
Ingrédients ; (environ 30 à 40 biscuits)
> Pour la Pâte :
- 35 gr. de sucre de canne blond (ou de sucre semoule)
- 1 belle gousse de vanille
- 120 gr. de beurre mou
- 140 gr. de farine bio
- 60 gr. d'amandes en poudre
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
> Pour la Finition :
- 60 gr. de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- Ustensiles :
- Un mixeur pour faire le sucre vanillé
- Une plaque de cuisson allant au four
- Préparation :
- Préchauffer le four à 170 °C.
- Verser le sucre semoule dans le bol d'un mixeur, ajouter la gousse de vanille et mixer afin d'obtenir un sucre très vanillé.
- Tamiser le sucre dans un récipient.
Ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide. Mélanger l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. - Travailler la pâte à la main de manière à obtenir une boule puis la séparer en 4 morceaux.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, allonger les pâtons en forme de longs boudins.
Les aligner et les découper en tronçons réguliers de 2 cm. - Placer les biscuits sur une plaque légèrement farinée.
- Enfourner et laisser cuire environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger ensemble le sucre glace et le sucre vanillé.
- A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre vanillé.
Publicité
Publicité
Commentaires
A