28 décembre 2011
Ecorces d'Oranges Confites
- Ingrédients : (pour 400 gr. d'écorces)
- 6 oranges non traitées à peau épaisse
- 1 litre d'eau minérale
- 500 gr. de sucre
- 10 cl. de jus d'orange
- du sucre cristallisé
- Préparation :
- A l'aide d'un petit couteau bien affûté, peler les oranges en prélevant un peu de pulpe. Découper ensuite la peau en tranches assez épaisses en gardant toujours la pulpe (5 millimètres environ).
- Faire bouillir une casserole d'eau (cette eau ne fait pas partie du litre d'eau minérale). Puis y plonger les tranches de fruit et laisser bouillir une minute. Les égoutter dans une passoire et les rincer à l'eau froide.
- Faire bouillir une autre casserole d'eau et recommencer l'opération. (Cette dernière à pour but d'enlever l'amertume de l'écorce d'orange).
- Mettre dans une casserole le litre d'eau minérale, le sucre et le jus d'orange puis porter à ébullition. Y ajouter les écorces et faire cuire à feu doux pendant 1h30. Laisser ensuite refroidir les écorces dans le sirop.
- Égoutter les écorces dans une passoire puis sur un papier absorbant. Les laisser sécher avant de les rouler dans du sucre cristal ou bien de les enrober de chocolat noir fondu.
- Les ranger dans une boîte hermétique et dans un endroit frais.
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